Recettes

La spiruline dans l'assiette, c'est apporter la plupart des éléments nutritionnels indispensables au bon fonctionnement de notre corps et rester en forme!

TARTINADE DE SPIRULINE

  • 3 cuillères à café (cc) de spiruline
  • 1 cc de câpres
  • 2 cornichons
  • 1 carotte
  • 1/4 d'échalote
  • 2 cl d'huile de tournesol
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • Poivre, herbes aromatiques

Mixez et réservez au frais. Servez sur du pain à l'apéritif, sur une salade ou comme pesto dans les pâtes.
Bonne dégustation !

SMOOTHIE SPIRULINE

  • 1 verre de jus d'orange
  • 1/4 de pomme
  • 1/4 de poire
  • 1/4 de banane
  • 1 cuillère à café de spiruline
  • cannelle et gingembre selon votre goût.

Mixez l'ensemble des ingrédients, servez et dégustez!

JUS POMME SPIRULINE

  • 1 cuillère à café de spiruline (à réhydrater dans un peu d’eau)
  • 1/3 d’eau
  • 2/3 de jus de pomme

Mélangez et saupoudrez d’épices : cannelle, gingembre, cardamome

BRUNCH

Crudités, graines de tournesol et spiruline pour une salade.

Accompagnée de haricots (rouges , blancs ou baked beans) et d'œufs au plat.

Autre idée: La spiruline peut aussi se mettre sur votre omette! Au dernier moment pour ne pas qu'elle chauffe trop.

SALADE D'HIVER

Voici une idée de salade, il en existe des milliards de possibilité. N'hésitez pas à faire en fonction des ingrédients de saison, locaux et que vous appréciez.

  • Betterave rouge cuite
  • Chou rouge
  • Radis d'hiver
  • Céleris rave
  • Spiruline en paillettes

Assaisonnez. C'est prêt!

SOUPE LEGUMES SPIRULINE

  • Légumes de saison, selon vos envies
  • Spiruline en paillettes

Préparez votre soupe de légumes. Servez-vous et ajoutez une cuillère à café de spiruline au moment de manger.

Bon appétit!

FROMAGE FRAIS SPIRULINE

La spiruline se marie très bien avec le fromage frais.

Vous pouvez ajouter ou saupoudrer directement vos paillettes de spiruline sur vos tartines de fromage frais ou sandwich!

RILLETTES MAQUEREAU SPIRULINE

  • Fromage frais
  • Maquereau (ou tout autre poisson)
  • Echalote
  • Spiruline
  • Poivre
  • Herbes du jardin

Faites cuire et émiettez le poisson. Mélangez-le avec les autres ingrédients. Conservez au frais. A déguster en entrée par exemple.

PALETS CEREALES SPIRULINE

Palets ou bouchées comme des barres céréales pour le petit déjeuner, goûter, sport ou petit creux!

  • 100 gr de noix, noisettes et autres graines
  • 50 gr de flocons d'avoine
  • 130 gr de pâte de dattes
  • 1 cs de fleur d'oranger
  • 15 gr de spiruline

Mixez les noix. Mélangez le tout et façonnez de petits palets prêts à être mangés!

Conservez au frigo.

ROSES DES SABLES

  • Spiruline en paillettes
  • Pétales de maïs/corn flakes
  • 200 gr chocolat
  • 30 gr beurre demi-sel

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez les pétales de maïs dans le chocolat pour les enrober. Assemblez en petits monticules sur une assiette et saupoudrez de spiruline. Réservez au frigo et dégustez !